美味しいパスタができたので覚書です
豆乳150mlくらいとバターひとかけと卵1個を混ぜておく
ニンニクとベーコンをオリーブオイルで炒めて、いい感じになったら冷凍ほうれん草と冷凍きのこをいれて炒める
茹でたパスタをいれて、火を止めてから(自信があれば弱火でも)上の豆乳液を入れてとろみがつくまで混ぜる
輪切りのレモン3切れいれる(レモン汁でもOK 私はたまたまあったので)
味噌大さじ0.8〜1入れる
以上
味噌がポイントですね
乳製品に味噌を入れると、チーズのような味になるんですよ
なので私はクリームパスタの時はいつもちょっと味噌を入れてます 味噌感は消えるんですよ不思議
ニンニクはあったから入れたけど、なくても全然いいと思いますね 牛乳でも美味しいと思いますね
なんでも美味しいですね 最後に味噌入れればね