さてずっと滞っていたサラダ編
次はサラダに欠かせない(?)ケバブチキンを作ります
使ったのはこちら
こちらで鶏胸肉をモミモミ
ちなみに私は鶏胸肉はいつも
こうやって切っています こうやって切ると繊維を切断するのでとても柔らかい!切っていると繊維を切断している感があって快感です 全部斜めに削ぐ気持ちで切っていくのが大切です リヴァイ兵長のように
1時間冷蔵庫で眠らせた後、フライパンで焼いていきます
片面に焼き目をつけた後蓋をして蒸し焼きにして、その後サラダにかけやすい大きさにほぐしました
これでケバブは完成!
ドレッシングも作りました
オリーブオイル、おろしニンニク、バルサミコ酢、ハチミツ、塩、醤油を混ぜたものにプチトマトを刻んだものをこれも1時間くらいつけておきました
以前の記事で紹介したクルトンとチーズをかけて、理想のサラダの完成です!
いや〜完全にお店の味でしたね
あ、サラダはおなじみのこちらを使っています
これにアボカドを半分入れました